1916
my own B & B
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

1916Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »


воскресенье, 3 апреля 2016 г.
3.04.16 HolyGun. 19:40:12
 У меня сейчас ровно то же чувство, которое было после финала прошлого конкурса. Помню, я тогда много, бессмысленно и бессовестно, писала Тане. В моих письмах важнее было не их содержание, а то, что оставалось между строк. Во-первых, это страх, инстинктивный, бескомпромиссный страх. Я боялась потерять человека, которого так давно искала, возможность быть причастной к чуду, к которому меня так неожиданно допустили. Страх навсегда застрять в той жизни, которой я жила - застрять и физически, и духовно. Во-вторых, необходимость. Необходимость привлечь человека в свою жизнь, показать, насколько она пуста без него, насколько мучительна. В-третьих, слабая попытка анализа. Попытка найти лазейки, способные вывести из того положения, в котором я находилась. Сейчас, несмотря на то, как изменились внешние обстоятельства, я чувствую то же. И каждый день мне хочется, мне необходимо написать ей. И причины - все те же. Но сейчас я уже не имею на это права - тогда я не знала, в каком она состоянии, насколько ей тяжело, и мне было чем оправдать свою навязчивость. Теперь же - нечем.

Категории: 03, 04, 16
Прoкoммeнтировaть
четверг, 10 марта 2016 г.
10.03.16 HolyGun. 18:34:18
 Когда рисуешь человека, всё в нем становится красивым. Дух захватывает от каждой линии: волос, лица, плеч. На коже и в глазах, в волосах распускается множество оттенков - таких, которых никак не ожидаешь, которые спорят друг с другом, но друг от друга неотделимы. И как-то совсем теряется из виду и возраст, и какие-то бессмысленные метрические измерения

Категории: 10, 03, 16
вторник, 23 февраля 2016 г.
23.02.16 HolyGun. 09:41:39
 Люди, которых я люблю, для меня - как звезды. В моей повседневной - дневной - жизни им нет, и не может быть места. С их появлением я не могу не отложить все дела, а пространство вокруг освобождается само собой. И наступает ночь. Но даже в этой ночи они остаются невыразимо далеко: только взглядом я могу дотронуться до них, только вполуха слышу эхо их голосов. Мне никогда не удастся поучаствовать в их мерцании и вращении. Они никогда не спустятся к моей жизни. Мне остается только смотреть, слушать и радоваться.

Категории: 23, 02, 16
пятница, 19 февраля 2016 г.
19.02.16 HolyGun. 07:28:23
 Я говорила с Джеймсом, и он сказал:

Мужчинам сложнее чувствовать. Они закрыты. Когда душа мужчины приоткрывается на встречу чувству, он показывает себя с совершенно другой стороны. Тогда в нем появляется что-то женское. Мужчина боится этого, он боится полностью стать женщиной. А женщина не боится стать мужчиной. Она надевает брюки и идет делать мужскую работу. Потому что в женщине есть особая сила. Именно с ней мужчина боится не справиться.

Категории: 02, 19, 16
пятница, 12 февраля 2016 г.
12.02.16 HolyGun. 12:50:43
 Мне тяжело оттого, что любая попытка проявить участие воспринимается за желание нарушить личное пространство человека. Если я прихожу к тебе, я прихожу не затем, чтобы принести что-то, что займет квадратные метры твоей души или комнаты. Я прихожу к тебе, чтобы открыть окно, воздухом из которого мне легче дышать. Если тебе дует - ты всегда можешь закрыть. Я просто пытаюсь показать тебе то, что приносит мне радость, надеясь, что это сможет порадовать и тебя.

Категории: 12, 02, 16
вторник, 9 февраля 2016 г.
09.02.16 HolyGun. 03:55:00
 Я не могу ужиться с тем, что окружающие меня люди пытаются проявить к ближнему участие только в том случае, если осознают его как часть своей собственности. Человек готов поступать по-человечески в отношении другого только если на последнем стоит ярлык «моё». К остальным же он остается безучастен.
Отдать одному - не значит отнять у другого. Дело не в том, сколько людей человек впускает в свою жизнь, а в том, умеет ли он находить для каждого из них особое место. Не большое или малое, не ближнее или дальнее, но особое. Система ближе - дальше изначально обречена на провал: находясь ближе или дальше, двое все равно могут рано или поздно столкнуться на одной траектории. Для каждого человека, появляющегося в жизни, нужно проводить его собственную, неповторимую траекторию. В этом деле задействованы оба, и к нему необходимо приложить немалые усилия. Сейчас на это решаются немногие. Не решаются, потому что боятся. Боятся, потому что не любят.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (Ин.4:18)

Категории: 09, 02, 16
среда, 20 января 2016 г.
20.01.16 HolyGun. 13:24:29
 Потому что сколько бы (других) людей не увидели в тебе душу, невозможно забыть того, кто увидел ее впервые. Невозможно забыть, как впервые открыл ладони там, за первыми ладонями. Забыть, как лицо (другого) человека освятилось светом того, что было в (твоих) уже раскрытых ладонях. Невозможно забыть это лицо, потому что Свет (твой) запомнил его, так же, как лицо запомнило Свет. И теперь каждый раз, когда в его лучах оказывается кто-то (другой), тебе на долю секунды мерещатся те, первые, черты; но тут же исчезают. Ровно также то лицо в чьем-то чужом сумраке всегда сохраняет отпечаток (твоего) Света. Едва заметный, но достаточный для того, чтобы сквозь ночь к нему тянулись караваны (других) глаз и рук.

Категории: 21, 01, 16
воскресенье, 17 января 2016 г.
17.01.16 HolyGun. 11:45:37
 У меня такое чувство, словно я забрала его любимую игрушку и сломала. И теперь я пытаюсь отвлечь его, подсовывая другие, а он все равно просит ту самую. А я не могу ее дать. Я бы и рада, но не могу. Потому что ее нет.

Категории: 17, 01, 16
среда, 13 января 2016 г.
13.01.15 HolyGun. 15:24:27
 Чудо - это не ложь и не исключение из правил. Чудо - это проявление Божественной истины, которая настолько не похожа ни на одну из земных правд, что мы воспринимаем её явление как событие исключительное. На самом же деле любое чудо - это установление в определенном месте и в определенное время на земле того изначального порядка, который был нами утрачен. Чудо гораздо более естественно чем все, что мы не считаем за чудо.

Категории: 13, 01, 15
воскресенье, 6 декабря 2015 г.
7.12.15 HolyGun. 22:13:34
 Первое, что Резеда спросила, выслушав мой рассказ о нем:
- Ты нашла себя?

Категории: 09, 12, 15
понедельник, 30 ноября 2015 г.
30.11.15 HolyGun. 08:57:34
 Когда я еду на поезде и смотрю на деревушки за окном, у меня всегда возникает одна и та же мысль. Мне кажется, что нет большего счастья, чем прожить всю жизнь в одной из таких деревень. Родиться в областном роддоме, креститься в покосившейся церкви, пойти в сельскую школу, закончить не больше девяти классов, потом - работать на земле, замуж выйти за парня с соседней улицы, из третьей избы слева, детей нарожать. И так до скончания века. Жить, не допуская мысли о том, что можно жить по-другому; жить, не соблазняясь большим.
Мне кажется, что наши головы и сердца под завязку забиты тем, что нам не так уж и нужно, какими-то неестественными идеями и желаниями. Многоцветие ослепляет нас, многозвучие - оглушает. Мы уже не видим счастья в простом и бредем к нему извилистыми, длинными путями. Только вот счастье не становится полнее от того, что ты шел к нему дольше, чем другие. Не становится, потому что не может стать. Счастье - оно всегда одной природы, вне зависимости от того, кто его чувствует, когда и где.

Категории: 30, 11, 15
пятница, 27 ноября 2015 г.
27.11.15 HolyGun. 13:14:47
 Теперь для меня у осени - новая семантика, новая символика. Эта угловая комната, белые стены и завешанные окна, через которые едва-едва пробиваются лучи заходящего октябрьского солнца. Эти лучи падают на ободок обручального кольца, которое он все вертит, и вертит, и вертит на пальце, шатаясь из угла в угол. Это кольцо горит от лучей так, словно они на него не падают, словно они от него исходят, словно оно и есть солнце. И я уже ничего не вижу, кроме этого блеска, и в этом кольце для меня заключается вся осень. А когда он наконец останавливается и опирается рукой на стол, костяшки его пальцев белеют, и я понимаю, что наступает зима.

Категории: 27, 11, 15
воскресенье, 27 сентября 2015 г.
27.09.15 HolyGun. 11:34:19
 If you're in love, be in love.
Don't let yourself be anywhere else, but in love.

Категории: 27, 09, 15
воскресенье, 23 августа 2015 г.
23.0815 HolyGun. 06:22:42
 Илиада - это пара сотен страниц о безумии войны.
Безумии, доведенном до абсолюта, притом - воспеваемом со страстью, с восхищением: прекраснешими словами.
О войне написано так, как её чувствовали и понимали войны, участвовавшие в ней.
Но то ошеломляющее впечатление, которое производит Илиада, обязано собой не столько батальным сценам, но редким моментам абсолютного покоя, умиротворения, которые перемежаются с ними.
Умиротворения - в смысле установления связи между душой человека и миром, осознания себя как части от целого.
В эти моменты взрослый мужчина плачет, как маленькая девочка.
В эти моменты у войнов захватывает дух, когда они видят кровь, льющуюся на белые кудри юноши из вражеского стана.
В эти моменты грозный герой склоняется над телом убитого друга, обнимает нежно и умывает в своих слезах.
В эти моменты отец целует руки убийцы своих детей.
И нет в том ни слабости, ни малодушия, ни заискивания.
То, что произошло секунду назад - трусость, предательство, убийство - уже осталось в прошлом.
А у прошлого есть два отличительных свойства, которые, как положительный и отрицательный заряды батареи, характеризует его работу:
- прошлое невозможно изменить;
- прошлое не требует осуществления;
На самом деле, в этих моментах - ни что иное, как истинное христианское прощение.
Понимание, что человек, убивший твоего сына, отца или мать, даже убивший тебя самого - это тоже ты. Плоть от плоти твоей, кровь от крови.
Понимание, что кровь на твоих руках и кровь в твоей руке - это всегда одна и та же кровь.

Илиада повествует о войне одного народа, разделившегося надвое.
Они говорят на одном языке.
Они верят в одних богов.
Им впору одни доспехи.
Они зорко видят и чувствуют красоту, силу, мужество друг-друга.
И никогда не стесняются говорить об этом. Даже став врагами.
Оттого, глава за главой, все более странным становится ощущение от этой войны.
Если посмотреть глобальнее, в этой войне - вся суть человеческих отношений.
Человек для человека, любой для любого, - самое близкое и понятное, что есть в нашем мире. И через секунду - самое далекое и чуждое.

Этот момент, когда недолгий покой переходит в нескончаемый хаос, к концу произведения становится все более коротким, резким, оттого - все более болезненным.
Чем ближе к концу, тем более понимаешь, что этот момент - страшнее любой схватки, битвы, даже войны в целом.
Те минуты, которые войны считают минутами слабости, есть минуты естественной, глубокой миротворческой силы.
А те часы, дни и месяцы, которые им кажутся временем доблести и славы, на самом деле являют их безумие.
Что толкает человека отказаться оттого, что для него и для других - спасительно,
в пользу тех предрассудков, тех правил и норм гордости и мести, которые рушат его жизнь и жизнь каждого, кто окажется рядом?


Категории: 23, 08, 15
суббота, 22 августа 2015 г.
22.08.15 HolyGun. 17:33:50
 Мне ужасно не нравится то обстоятельство, что с некоторыми людьми мы знакомы слишком недолго для того, чтобы я могла позволить себе сказать им некоторые вещи. Дело не в том, что я не могу им довериться. И не в том, что слова мои окажутся неправдой. Просто я знаю, что они поставят человека в неудобное положение, смутят его и насторожат. Хотя для меня они – более, чем истина – чистое проявление сердца. Потому что, какая разница, насколько давно ты знаком с человеком, если все время до вашей встречи ты только его и ждал? И за время своего ожидания уже успел полюбить его так, что после вашей встречи уже не важно, кто из вас опоздал, а кто – поторопился.

Категории: 22, 08, 15
воскресенье, 2 августа 2015 г.
2.08.15 HolyGun. 09:49:04
 Перестань путаться в подстрочниках, Душа моя, запомни раз и навсегда: ты - это всегда «a» и никогда «the».

Категории: 02, 08, 15
понедельник, 1 июня 2015 г.
01.06.15 HolyGun. 17:24:24
 Я рассказываю отцу Пимену о том, что, при всей своей любви к людям, не чувствую душевной близости ни с одним из них; что между нами всегда есть зазор, пусть шириной в ладонь, но для меня он абсолютно непреодолим, словно в нем таятся самые страшные стихийные бедствия.

Он говорит, что не знает наверняка,
но думает, что это в порядке вещей, что у всех так.

Вот только не всем это расстояние вселяет тот страх, который испытываю я. Кажется, люди в большинстве своем вовсе его не замечают. Должно быть, оттого, что их разделяет расстояние большее, чем то, о котором говорю я.
Мое расстояние – оно естественное и приобретенное. Естественное в том плане, что мне оно перешло по наследству. Приобретенное – в утро Седьмого дня, когда своя плоть и своя кровь вдруг стали чужими и чуждыми.
Их расстояние имеет большую протяженность. К общему для всех добавляется то расстояние, которое они выбрали для себя сами. Оно обусловлено их привычкой жить на периферии друг-друга. Им комфортно в своем «личном пространстве» и боязно вступать в «пространство другого», мало ли, какие там дикие и опасные.

И вот мы сидим с отцом Пименом на скамейке во дворе монастыря. Вечер поздний, небо красное, за стеной шуршат невидимые машины, одуванчики еще желтеют, церковь делает вид, что строится. Мы разговариваем, он даже временами смеется. И я знаю, чую, что это расстояние – оно все еще есть. Только почему-то нет чувства страха, есть чувство, что так и должно быть. В этом расстоянии нет ни грозы, ни тайфуна, только теплый, матовый майский воздух, песни птиц из ближайшего парка, мотыльки да комары, беспощадно кусающие нас обоих. Вот оно, это расстояние, такое близкое и безболезненное, и так легко его пройти. Только совсем не хочется. Совсем не нужно. Здесь, на этой скамейке, ему самое место.

Категории: 01, 06, 15
пятница, 29 мая 2015 г.
29.05.15 HolyGun. 20:30:47
 Я работаю над своим сердцем.

Категории: 05, 15, 29
среда, 27 мая 2015 г.
27.05.15 HolyGun. 11:41:48
 
...Твоя от Твоих Тебе приносяще о всех и за вся.


ТРОИЦА

В воскресение раннюю литургию служили трое: алтарник, регент и игумен. И возникало ощущение удивительного одиночества перед Богом.

ГОРЕЧЬ ОГНЯ

Я стояла на всенощной, а он - чуть впереди. Когда мы ездили с отцом в Свияжск, а потом заехали в Седмиозерную, он принес мне в машину конфеты и яблоки. Я смотрела на него и думала, что ему уже немало лет, а в нем столько жизни. Мы давно не виделись, и я постеснялась с ним поздороваться. Думала, в следующий раз. Может, еще поедем вместе куда-то.
А на следующий день он умер. Я пришла на отпевание и как-то совсем глупо смотрела на пламя свечи в руках, думала, что теперь в записках «за упокой» будет на одно имя больше. Так и не поздоровалась. Попрощались.

Категории: 05, 15, 27
пятница, 22 мая 2015 г.
22.05.15 HolyGun. 20:22:22
 Одиночество - это когда никто не знает твоих родинок и шрамов.

Категории: 22, 05, 15
вторник, 19 мая 2015 г.
19.05.15 HolyGun. 10:33:01
 Этот человек научил меня верить. Речь не о вере во что-то конкретное. Я говорю о самом искусстве, даже ремесле веры. Она старше меня. Но дело не в возрасте, а в жизненном опыте, в опыте сердца. Моего опыта к моменту нашего знакомства уже с лихвой бы хватило на целую жизнь любому другому человеку. Но все же, как ни странно, мой опыт с её опытом практически не пересекался. И дело даже не в тех событиях и обстоятельствах, которые с ней случались или её окружали, но в тех чувствах, реакциях, которыми её душа на них отзывалась. У меня не было никакого опыта в тех чувствах, о которых она мне писала. Поэтому мне оставалось только верить в ту боль и в ту радость, которую она испытывала. Я была как слепой, ведомый зрячим.
Это первое. Второе. Со временем я привыкла доверять только тому, о чем она говорила мне лично. Она ни раз давала понять: то, что она говорит мне, она говорит только мне. Не важно, идет ли речь о глубоких внутренних переживаниях или поверхностных житейских мелочах. Ни комментарии случайных знакомых, ни слова близких людей, даже её собственные блоги и странички в соц. сетях не были доверительным источником. Я понимала, что в них есть доля правды, но знала, что полнота правды - только в её словах, обращенных ко мне.
И третье. Она всегда отличалась глубинной верой в Бога. Я не назвала бы её воцерковленной девушкой, я даже не знаю, бывает ли она в храме. Но у нее было и есть постоянное, непрекращающееся, бескомпромиссное ощущение Бога в своей жизни. Даже в речи она часто использовала понятия, так или иначе связанные с православной верой. Правда слова Иисус и Бог она произносила так, словно это имена соседей по лестничной клетке. Но разве нет в том истины, разве не в каждой нашей клетке - Господь? И пусть её молитвы зачастую звучали как «о, всевышний, дай же мне смелость для того, чтобы однажды проснуться и броситься под машину по дороге в колледж», она никогда не сомневалась ни в Его существовании, ни в Его милосердии.

P.S. Это случилось задолго до того, как я сознательно пришла в церковь. И, как мне сейчас кажется, во многом способствовало моему приходу.

P.P.S. Однажды она назвала меня своим ангелом-хранителем.­ И мне до сих пор не спится ночами от того, что я так и не исполнила этого своего послушания перед Богом.

Категории: 05, 19, 15, P.s. i love you
пятница, 15 мая 2015 г.
16.05.15 HolyGun. 22:21:06
 Сколько мылом ни три, кровь с линии жизни все равно не смоешь.

Категории: 05, 15, 16
четверг, 14 мая 2015 г.
15.04.15 HolyGun. 21:23:49
 Когда встречаются двое, привыкшие терпеливо слушать, вслушиваться, выслушивать и едва ли когда-то говорить в полный голос, тишина между ними есть глубочайшая нежность и бесконечная благодарность.

Категории: 05, 15
HolyGun. 11:19:29
Запись только для меня.
вторник, 12 мая 2015 г.
12.05.15 HolyGun. 16:34:13
 Ты спрашивала меня когда-то о любимых и нелюбимых числах. Я отвечаю на вопросы слишком поздно, да? Но я даю ответ только тогда, когда точно его знаю.
Мое любимое число - 43. 43 письма от тебя в моем почтовом ящике. Это как комната в сорок третьем доме, на сорок третьем этаже, площадью в сорок три метра, куда я каждый раз сбегаю от мира. 43. Мое нелюбимое число. 43 письма от тебя. Их никогда не становится больше. Как сорок три пули в упор, и я до сих пор жива. И сама виновата, что не дождалась контрольного выстрела. Струсила, сдалась, сбежала. Я живу в отставке. Чего я жду? На что надеюсь? У этих детей вместо патронов - то пластик, то краска. И я брожу по этому скучному городу, задирая голову. Все ищу глазами снайперов на крышах. Но нахожу только ворон.

Категории: 05, 12, 15
 


1916Перейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
олол хх""
Эй)
разбираешься в физике?
пройди тесты:
Сестры Хиоши aka {censored} Акацукам 8
Спокойно ведь не живётся,обязательно­...
Поиск категорий.=="
читай в дневниках:
Аватары - Гуррен-Лаганн
Аватары - Fresh Precure!
Аватары - Ichigo Mashimaro

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх